martes, 20 de febrero de 2018

ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS

INGREDIENTES:

1/2 k  arroz.
1/2 k gamba.
1/2 k almejas. 
1/2  cebolla.
5 diente de ajos.
1 pimiento verde.
1 tomates maduro.
1 hoja de laurel.
1 copa de vino fino.
Un poco de azafrán o colorante alimentario. 

Elaboración.  

Pelar las gambas, reservarlas y hacer un caldo con las cabezas y las cascaras, triturar con la batidora, colar y reservar. Hacer un refrito con la cebolla y los ajos, cuando estén dorado añadimos el tomate rallado, cuando todo este bien refritos, añadir el pimiento cortado a tiras, el arroz, rehogar un minuto, e incorporar la hoja de laurel y el vino. Remover todo bien y cubrir con el agua de la cocción de las cascaras, el colorante. Rectificar de sal y cocer 10 minutos, incorporar las almejas las gambas cocer otros 5 minutos más.
Estas almejas son de Puerto Real recién cogidas y metida en agua salada y ellas solas se depuran 


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