martes, 2 de enero de 2018

ROSCÓN DE REYES


Roscón de reyes


500 g. de harina de fuerza
125 g. de azúcar
120 g. de leche
1 huevo
70 g. de mantequilla
30 g. de levadura de panadero
Agua de azahar
Ralladura de naranja y limón
almendra picada
Sal
1 huevo para pintar
50 g. de azúcar
Fruta escarchada
Aceite de oliva suave
Nata para monta

ELABORACIÓN

Disolver la levadura en el vaso de la leche tibia, ayudándonos de una cucharilla. 
Hacer dentro de un cuenco grande un volcán con la harina y en el espacio que queda libre en el centro echar el azúcar y la leche mezclada con la levadura. Ir mezclando y agregar el huevo, un chorrito de agua de azahar, las ralladuras de cítricos y la mantequilla derretida o con textura de pomada. Finalmente echar un pellizco de sal, 2 cucharadas aceite de oliva y mezclamos bien hasta que la masa sea homogénea.
Trabajar entonces la masa con la mano, ayudándonos con muy poca harina, hasta que ésta no se pegue en la mesa. Debe quedar un poco “pegajosa”.Disponer la masa en 1 cuenco grande espolvoreado con un poco de harina. Cubrir con plástico y dejar reposar hasta que fermente y duplique su tamaño. (hemos de ser pacientes. En alguna ocasión doblará su volumen en 1 hora y en otras puede tardar 3 horas) Romper la fermentación de la masa, apretándola con las manos para que pierda parte del volumen ganado. Y disponerla sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno, dándole la forma característica de roscón 
Pintar con huevo batido y decorar con fruta escarchada, almendras y azúcar humedecido con agua. Dejaremos otra vez reposar hasta que duplique su volumen. (debemos ser pacientes)
Hornear a 180º C. durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, y cuando haya cogido color, lo sacaremos del calor y lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Para el relleno de nata comenzaremos a montar a máquina la nata; debiendo estar la nata y el cuenco bien frío. Cuando esté empezando a montar añadiremos el azúcar poco a poco, y ya 
solo tendremos que esperar que se enfríe el roscón para abrirlo por la mitad y rellenarlo con la nata montada y meter los regalitos



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