Esta receta se me ocurrió porque los choquitos en su tinta le encanta a mi marido y quise probar con las lulas rellenas, y el resultado ha sido espectacular
ENCANTONIA
domingo, 5 de octubre de 2025
LULAS RELLENAS EN SU TINTA
lunes, 29 de septiembre de 2025
TARTA DE CASTAÑAS
INGREDIENTES
1 litro de leche entera más un baso
1 palo de canela
400 gr de castañas asadas
4 cucharas de azúcar
2 sobres de cuajada
Elaboración
Asar las castañas, yo las puse en el microondas unos 3 minutos haciendo un corte en forma de cruz,
Pelar las castañas y en una cazuela poner la leche con el azúcar, las castañas, el palo de canela, cocinar hasta que las castañas estén tiernas retirar el palo de canela y con una batidora triturar, pasar a la cazuela volver de nuevo a poner al fuego, mientras en el baso de leche diluir los dos sobres de cuajada añadir a la cazuela moviendo bien para que se integré todo, y no se nos pegue,volver a poner en el fuego sin dejar de mover y cuando rompa el hervor apartar y volcar en el molde dejar enfriar y listo yo la decoré con canela molida
domingo, 28 de septiembre de 2025
FILETE DE MERLUZA CON GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES
Estas cantidades son para dos personas
2 filetes de merluza
200 gr de gambas frescas
6 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 copa de vino blanco
Un poco de colorante amarillo ( azafrán )
Sal
Un poco de harina para pasar los filetes
Elaboración
Echar la sal a los filetes pasar por harina, pelar las gambas y reservar. En una sartén grande echar el aceite y pasar los filetes solo vuelta y vuelta sacar y reservar, en ese mismo aceite añadir la hoja de laurel, los ajos picado dorar y agregar las gambas mover echar el vino los filetes un poco de caldo de pescado o agua el colorante y tapar cocinar unos minutos y listo
sábado, 27 de septiembre de 2025
GARBANZO CON CHAMPIÑONES Y PATATAS
INGREDIENTES
1 bote de garbanzos
100 gr de champiñones
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
2 tomates rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de comino
Sal
4 cuchara de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Hacer un sofrito, primero pochando la cebolla, añadir los ajos, los pimientos y por último los tomates, una vez hecho esto, añadir la cucharita de pimentón y rápidamente volcarla en la cazuela que tenemos los garbanzos y los champiñones con su líquido correspondiente, cubrir de agua y cocinar unos minutos servir sobre cama de patatas fritas panadera
lunes, 22 de septiembre de 2025
ARROZ CON CHAMPIÑONES Y CARNE
RECETA DE APROVECHAMIENTO
Esta cantidades son para dos personas
INGREDIENTES
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 copa de vino blanco
100 gr de champiñones laminado de lata
3 cuchara de AOVE
1/2 cucharadita de colorante amarillo (azafrán)
3 puñados de arroz
Sal
Elaboración
En una paellera echar el aceite, dorar un poco los ajos picado añadir los champiñones escurridos, sofreír agregar el vino, cuando evapore el alcohol añadir el arroz el pimiento rojo cortado en juliana el resto de carne en salsa que tenía reservada cubrir de agua echar el colorante alimentario y cocinar hasta que el arroz esté en su punto.
jueves, 18 de septiembre de 2025
PECHUGA DE POLLO CON HABAS BABY EN COLORAO
INGREDIENTES
Con estas cantidades sale para dos personas
1 pechuga de pollo
300 gr de habas
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino
1 cuchara de pimentón dulce
6 cucharas de AOVE
Sal
Elaboración
Cortar la pechuga en taquitos poner en un cuenco y añadir la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo ligar todo moviendo para que se integré todo. En una sartén echar el aceite dorar un migajón de pan y un diente de ajo, sacar y poner en el almirez machacar y reservar, en ese mismo aceite dorar los tacos de pechugas sacar y reservar añadir el pimentón y rápidamente echar el vino porque si no se quema el pimentón y amargaría, cubrir de agua y echar las habas y el majados que tenía reservado cocinar hasta que estén tiernas agregar los tacos de pechugas cocinar unos minutos y listo
lunes, 15 de septiembre de 2025
SOLOMILLO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO AL HORNO
INGREDIENTES
1 solomillo
Jamón serrano
Queso tranchete
Vino blanco
AOVE
Elaboración
Cortar el solomillo en forma de libro, echar la sal y poner el queso y el jamón enrollar y con hilo de cocina cerrarlo bien, poner en la bandeja especial de horno añadir el aceite y el vino un poco de agua y cocinar en el horno el tiempo depende de cada horno yo lo puse calor bajo y por aire lo tuve unos 30 minutos a temperatura 175*C