lunes, 11 de agosto de 2025

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS AL HORNO

 INGREDIENTES 

Pechugas las que quieras

Jamón serrano 

Bacón ahumado 

Queso en lonchas 

Nata para cocinar 

1/2 vaso de vino blanco 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal

Pimienta molida 


Elaboración 


Cortar las pechugas como un libro rellenar poniendo amón queso bacón jamón queso bacón así las veces que os gusten cerrar y poner palillos para que no se habrán poner en una bandeja de horno  echar el aceite el vino y la nata meter en el horno calor arriba y abajo a175* hasta que queden doradas 








domingo, 10 de agosto de 2025

CATAPLANA DE MERLUZA

 INGREDIENTES


2 lomos grandes 

5 patatas medianas 

1/2 cebolla 

2 dientes de ajo

1/2 pimiento verde de asar

1/2 pimiento rojo de asar 

4 tomates maduros 

6 cucharas de AOVE yo Molino el Salado


Elaboración 


Poner en la cataplana o cazuela el aceite y hacer el sofrito primero pochando la cebolla con los ajos todo muy picadito seguidamente los pimientos los tomates rallado una vez bien fritos se añade una cucharadita de pimentón dulce se mueve y a continuación las patatas cortadas en rodajas se mueve para que cojan el sabor del pimentón cubrir de agua cerrar la cataplana y cocinar unos 8 minutos abrir con mucho cuidado la cataplana porque conserva mucho el vapor  añadir los lomos cocinar con la cataplana cerrada 3 minutos y listo 


miércoles, 6 de agosto de 2025

DORADAS ASADAS CON SU PIRIÑACA

 INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS 


2 doradas 

1 pimiento tipo italiano

1 cebolla fresca

2 tomates especiales para picadillo 

Sal 

Vinagre de vino

AOVE yo Molino el Salado 


 Elaboración 


Pedir al pescadero que os quiten las tripas pero no las escamas. Poner a calentar la plancha con un poco de aceite poner las doradas y cocinar a vuestro gusto, mientras se hacen hacer el picadillo picando la cebolla el pimiento y los tomates todo muy pequeñitos añadir la sal el vinagre y el aceite ligar todo y servir con el pescado 







domingo, 27 de julio de 2025

ARROZ CON FILETES DE CINTA DE LOMO

INGREDIENTES 
Estás cantidades son para tres personas 

4 filetes 
100 gr de guisantes congelados 
1/2 cebolla pequeña 
3 dientes de ajos 
1/2 pimiento rojo 
1/2 pimiento verde 
2 tomates rallados o tres más pequeños 
1 hoja de laurel   
6 cucharas de aceite yo Molinos el Salado 
Azafrán o colorante amarillo 

Elaboración 

Cortar los filetes en tiras, en la paellera o cazuela echar 6 cucharas de aceite, pasar las tiras de filetes solo vuelta y vuelta sacar y reservar en ése mismo aceite agregar la hoja de laurel y las verduras hacer un sofrito añadir el vino Los guisantes la carne cubrir de agua echar el arroz un puñado por persona, la sal y el colorante  cocinar hasta que el arroz esté a su gusto 



viernes, 11 de julio de 2025

CATAPLANA DE SECRETO IBÉRICO CON PATATAS




INGREDIENTES

300 gr de secreto ibérico
1/2 cebolla
4 dientes de ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates
3 patatas
AOVE Molinos el Salado
Un chorro de vino blanco
Sal

Elaboración
  
Poner 4 cucharas de aceite en la cataplana o cazuela, pasar los secretos cortados a tiras, sacar y reservar añadir la cebolla cortada en juliana jos ajos picado pochar y añadir los pimientos sofreír y agregar los tomates rallados sofreír echar el vino agregar las patatas cubrir de agua echar la sal cerrar la cataplana y cocinar unos15 minutos  cuidado al abrir la cataplana porque sale mucho vapor y os podéis quemar. Estás cantidades son para tres personas 










jueves, 10 de julio de 2025

SALMOREJO DE MANGO

INGREDIENTE

400 gr de tomates
500 gr de Mangos 
100 ml de AOVE
1diente de ajo 
1 rebanada de pan del día anterior


Elaboración

Poner todos los ingredientes en la batidora, el pan humedecido con agua, triturar mínimo 2 minutos cuanto más lo trituramos más cremoso quedará 



domingo, 15 de junio de 2025

PECHUGA DE POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ

 INGREDIENTES 


Pechuga de pollo 

Cebolla  

Una cucharada de harina común 

 Pimientas 

Sal

AOVE 

Un buen chorro de Pedro Ximénez 


Elaboración 


En una sartén o cazuela, echar el aceite, añadir la cebolla cortada en juliana muy fina, pochar y añadir los taquitos de pollo previamente salpimentados, dorar y añadir la harina sofreír y echar el vino y listo si no os gusta encontrar la cebolla antes de echar las pechugas podéis retirarla y triturarlas con un poco de agua o caldo y añadir de nuevo al guiso 






jueves, 12 de junio de 2025

ATÚN CON GARBANZOS

 Atún 

1 Cebolla 

3 dientes de ajo 

1 pimiento verde

1 pimiento rojo 

2 tomates  

1 bote de garbanzo precocinado 

1 cuchara de pimentón dulce 

Un chorro de vino blanco 

Sal 

AOVE yo Molino el Salado 


Elaboración 


Echar el aceite en una cazuela pasar los trozos de atún solo sellar en ese mismo aceite pochar la cebolla cortada  en juliana muy fina con los ajos picado añadir los pimientos cortados en juliana sofreír añadir el tomate rallado una vez hecho el sofrito añadir el pimentón y rápidamente el vino para que el pimentón no amargue cubrir con caldo de pescado o con agua y pastilla de caldo de pescado una vez tierno los pimientos añadir el atún y los garbanzos  cocinar unos minutos y listo  


sábado, 7 de junio de 2025

MILHOJAS DE LOMO DE CERDO EXTRA TIERNO


INGREDIENTES 


filetes de cinta de lomo extra tierno 
Bacon 
Jamón serrano 
Queso en lonchas 
AOVE yo Molino el Salado 
Vino blanco 
1 tetrabrik de nata para cocinar 
 Sal 

Elaboración 

En una fuente para horno, ir poniendo filete una pizca de sal, bacon, queso, jamón serrano, otra vez igual así hasta la altura que queráis, hacer dos o tres  milhojas según queráis, echar el vino el aceite  por encima meter en el horno calor arriba y abajo a 175 *C
  hasta que veamos que está dorado la primera capa, añadir la nata ligar dejar en el horno apagado un par de minutos y listo