domingo, 15 de junio de 2025

PECHUGA DE POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ

 INGREDIENTES 


Pechuga de pollo 

Cebolla  

Una cucharada de harina común 

 Pimientas 

Sal

AOVE 

Un buen chorro de Pedro Ximénez 


Elaboración 


En una sartén o cazuela, echar el aceite, añadir la cebolla cortada en juliana muy fina, pochar y añadir los taquitos de pollo previamente salpimentados, dorar y añadir la harina sofreír y echar el vino y listo si no os gusta encontrar la cebolla antes de echar las pechugas podéis retirarla y triturarlas con un poco de agua o caldo y añadir de nuevo al guiso 






jueves, 12 de junio de 2025

ATÚN CON GARBANZOS

 Atún 

1 Cebolla 

3 dientes de ajo 

1 pimiento verde

1 pimiento rojo 

2 tomates  

1 bote de garbanzo precocinado 

1 cuchara de pimentón dulce 

Un chorro de vino blanco 

Sal 

AOVE yo Molino el Salado 


Elaboración 


Echar el aceite en una cazuela pasar los trozos de atún solo sellar en ese mismo aceite pochar la cebolla cortada  en juliana muy fina con los ajos picado añadir los pimientos cortados en juliana sofreír añadir el tomate rallado una vez hecho el sofrito añadir el pimentón y rápidamente el vino para que el pimentón no amargue cubrir con caldo de pescado o con agua y pastilla de caldo de pescado una vez tierno los pimientos añadir el atún y los garbanzos  cocinar unos minutos y listo  


sábado, 7 de junio de 2025

MILHOJAS DE LOMO DE CERDO EXTRA TIERNO


INGREDIENTES 


filetes de cinta de lomo extra tierno 
Bacon 
Jamón serrano 
Queso en lonchas 
AOVE yo Molino el Salado 
Vino blanco 
1 tetrabrik de nata para cocinar 
 Sal 

Elaboración 

En una fuente para horno, ir poniendo filete una pizca de sal, bacon, queso, jamón serrano, otra vez igual así hasta la altura que queráis, hacer dos o tres  milhojas según queráis, echar el vino el aceite  por encima meter en el horno calor arriba y abajo a 175 *C
  hasta que veamos que está dorado la primera capa, añadir la nata ligar dejar en el horno apagado un par de minutos y listo 

 

viernes, 23 de mayo de 2025

LOMO DE MERLUZA CON LANGOSTINOS Y ESPÁRRAGOS




INGREDIENTES 

5 lomos de merluza 
1/2 kilo de langostinos 
1 cabeza de ajo 
1 hoja de laurel 
1 kilo de espárragos y ajetes congelados 
1/2 vaso de vino blanco 
AOVE yo Molino el Salado 
Perejil 

Primero cocer las verduras al vapor o con agua con una poca de sal.
En una sartén grande, echar un poco de aceite, pasar los lomos con un poco de sal solo vuelta y vuelta sacar y reservar en ese mismo aceite echar los ajos cortados en lamina, añadir los langostinos pelado, la hoja de laurel agregar los espárragos sofreír añadir los lomos echar el vino una vez evaporado el alcohol listo 







 

jueves, 22 de mayo de 2025

PECHUGA DE POLLO CON HABICHUELAS VERDES

INGREDIENTES 


2 pechuga de pollo 
500 gr habichuelas verdes
1 cebolla pequeña 
2 tomates
1/ 2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
5 o 6 dientes de ajo  
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino 
1 chorro de vino de guisar
AOVE yo Molino el Salado


 Elaboración 


Primero cocer las judías verdes, al vapor o con agua, según os guste  escurrir y reservar,  en una cazuela o sartén grande echar el aceite, pasar las pechugas sacar y reservar, en ese mismo aceite hacer un sofrito con todas las verduras, el tomate rallado hecho esto  sacar y poner en el vaso de la batidora triturar reservar en el mismo aceite pasar las judías verdes sofreír y añadir el vino echar el contenido del vaso que tenemos reservado  los taquitos de pollo cubrir con caldo de pollo añadir el comino cocinar unos minutos y listo 





domingo, 18 de mayo de 2025

TARTA DE QUESO SIN GALLETA CON CARAMELO

 

INGREDIENTES:

4 vasos de leche.
200 ml de nata para montar ( crema de leche )
1 vaso de azúcar.
1 tarrina de queso.
3 sobre de cuajada.

Elaboración

 En un cuenco grande poner todos los avíos, triturar y pasar a una cacerola, poner al fuego, sin dejar de mover, cuando rompa el hervor apartar y añadir al molde, con el caramelo liquido en el fondo, dejar enfriar, desamoldar y listo








lunes, 21 de abril de 2025

MAGDALENA DE LIMÓN



INGREDIENTES 


2 huevos

100 ml  de aceite de girasol 

100 ml de zumo de limón 

150 gr de azúcar

200 gr de harina 

1 sobre de levadura

1 limón

Elaboración 


Aromatizar el aceite con la cascara del limón, mientras se enfría, se va preparando la masa, batir primero los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina añadir el aceite,  el zumo del limon la harina con la levadura, mover con lengua pastelera cubrir con papel film  meter en el frigorífico mínimo 30 minutos. Pasado ese tiempo poner en las capsula llenar por la mitad echar azúcar por encima y al horno uno 20 minutos pero el tiempo es orientativo ya depende de cada horno


miércoles, 16 de abril de 2025

BACALAO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

 INGREDIENTES 


2 lomos de bacalao 

1 cebolla pequeña 

5 dientes de ajo 

2 pimiento verde 

3 tomates 

250 gr de almejas 

12 langostinos 

Sal

AOVE 


Elaboración 


Pelar los langostinos reservar las cabezas. En una cazuela poner un chorro de aceite sofreír las cabezas de los langostinos, sacar y poner en el mortero machacar, colar el jugo, en la misma cazuela, pasar los lomos con los langostinos sacar y reservar, en ese mismo aceite hacer un sofrito con todas las verduras sacar y poner en el vaso de la batidora con un poco de agua triturar echar en la cazuela  los lomos de bacalao con los langostino, las almejas, añadir el vino dejar evaporar el alcohol, cubrir de agua y cocinar unos minutos, listo