ENCANTONIA
miércoles, 3 de diciembre de 2025
FLAN EN FORMA DE ARBOL DE NAVIDAD 🎄
sábado, 15 de noviembre de 2025
MERMELADA DE GRANADAS
Dedicado a mis nietas Laura y Raquel que se subieron al árbol y cogieron las granadas os quiero mis niñas
INGREDIENTES
300 gr de granadas ya desgranadas
400 gr de azúcar
1 limón
Elaboración
Desgranar las granadas si que queden restos blancos, pelar el limón retirar los huesos y los restos blancos triturar con las granadas pasar por un cernidor para retirar los residuos poner el juego con el azúcar en una cazuela o cacerola a fuego medio cocinar hasta que llegue el punto deseado tener en cuenta que una vez frío espesa mas
miércoles, 5 de noviembre de 2025
ATÚN CON TOMATE FRITO
domingo, 2 de noviembre de 2025
ATÚN FRESCO A LA PLANCHA CON ESPINACAS
INGREDIENTES
4 filetes de atún
500 gr de espinacas congeladas
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
La cuarta parte de un pimiento verde de asar
La cuarta parte de un pimiento rojo de asar
1 tomate AOVE
Sal
Elaboración
Hacer un sofrito, primero pochando la cebolla con los ajos todo picado pequeños añadir los pimientos sofreír y agregar el tomate triturado una vez hecho agregar las espinacas la sal cocinar hasta que evapore el agua y listo para servir con el atún a la plancha
sábado, 1 de noviembre de 2025
SURTIDO DE SETAS AL AJILLO CON GAMBAS
INGREDIENTES
1 paquete dé surtido de setas congeladas
Ajos según gustos
4 cucharas de AOVE
Un chorro de vino blanco
Sal
Elaboración
En una sartén echar el aceite los ajos picado pequeños dorar y agregar las setas aún congeladas, la sal, cocinar hasta que se consuma el caldo, añadir las gambas y el vino cuando se evapore el alcohol apagar y servir
domingo, 26 de octubre de 2025
FILETES DE ATÚN EN SALSA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Atún en filetes
Una cebolla
Un diente de ajo
Una cuchara de harina blanca
Una copa de vino blanco
4 cucharas de AOVE
Sal
Elaboración
En una sartén poner el aceite, pochar la cebolla cortada en juliana muy fina agregar la cuchara de harina sofreír y añadir los filetes con la sal, dorar por ambos lados y echar el vino una vez consumido el alcohol apartar y servir.
Para estás cantidades yo hice tres filetes
domingo, 5 de octubre de 2025
LULAS RELLENAS EN SU TINTA
Esta receta se me ocurrió porque los choquitos en su tinta le encanta a mi marido y quise probar con las lulas rellenas, y el resultado ha sido espectacular
lunes, 29 de septiembre de 2025
TARTA DE CASTAÑAS
INGREDIENTES
1 litro de leche entera más un baso
1 palo de canela
400 gr de castañas asadas
4 cucharas de azúcar
2 sobres de cuajada
Elaboración
Asar las castañas, yo las puse en el microondas unos 3 minutos haciendo un corte en forma de cruz,
Pelar las castañas y en una cazuela poner la leche con el azúcar, las castañas, el palo de canela, cocinar hasta que las castañas estén tiernas retirar el palo de canela y con una batidora triturar, pasar a la cazuela volver de nuevo a poner al fuego, mientras en el baso de leche diluir los dos sobres de cuajada añadir a la cazuela moviendo bien para que se integré todo, y no se nos pegue,volver a poner en el fuego sin dejar de mover y cuando rompa el hervor apartar y volcar en el molde dejar enfriar y listo yo la decoré con canela molida
domingo, 28 de septiembre de 2025
FILETE DE MERLUZA CON GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES
Estas cantidades son para dos personas
2 filetes de merluza
200 gr de gambas frescas
6 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 copa de vino blanco
Un poco de colorante amarillo ( azafrán )
Sal
Un poco de harina para pasar los filetes
Elaboración
Echar la sal a los filetes pasar por harina, pelar las gambas y reservar. En una sartén grande echar el aceite y pasar los filetes solo vuelta y vuelta sacar y reservar, en ese mismo aceite añadir la hoja de laurel, los ajos picado dorar y agregar las gambas mover echar el vino los filetes un poco de caldo de pescado o agua el colorante y tapar cocinar unos minutos y listo
sábado, 27 de septiembre de 2025
GARBANZO CON CHAMPIÑONES Y PATATAS
INGREDIENTES
1 bote de garbanzos
100 gr de champiñones
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
2 tomates rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de comino
Sal
4 cuchara de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Hacer un sofrito, primero pochando la cebolla, añadir los ajos, los pimientos y por último los tomates, una vez hecho esto, añadir la cucharita de pimentón y rápidamente volcarla en la cazuela que tenemos los garbanzos y los champiñones con su líquido correspondiente, cubrir de agua y cocinar unos minutos servir sobre cama de patatas fritas panadera

















































