domingo, 5 de octubre de 2025

LULAS RELLENAS EN SU TINTA

 Esta receta se me ocurrió porque los choquitos en su tinta le encanta a mi marido y quise probar con las lulas rellenas, y el resultado ha sido espectacular



INGREDIENTES 


Lulas o calamares
Para el relleno 
1/2 cebolla mediana 
2 dientes de ajo
Una cuchara de pan rallado 

Para la salsa 
 1/2 cebolla mediana 
2 dientes de ajo 
 un chorro de coñac 
Tinta de calamar 


ELABORACIÓN  

Limpiar las lulas, con los bigotes la cebolla los ajos todo picado pequeños,  el pan rallado y la sal, rellenar las lulas cerrarlas con un palillo. En la cazuela poner el aceite sofreír las lulas con la cebolla y los ajos dándole la vuelta a las lulas cuando el sofrito empiece a dorar añadir el chorro de coñac cubrir con agua o caldo de pescado echar la tinta del calamar y cocinar a fuego bajo hasta que las lulas estén tiernas nos tiene que quedar una salsa espesa. Yo cuando saque las lulas trituré la salsa y quedó espectacular de espesa 

Sólo hice tres porque no sabía si iba a gustar o no y la verdad ha salido riquísimo, repetiré

lunes, 29 de septiembre de 2025

TARTA DE CASTAÑAS

 INGREDIENTES 

1 litro de leche entera más un baso 

1 palo de canela 

400 gr de castañas asadas

 4 cucharas de azúcar 

2 sobres de cuajada 


Elaboración 


Asar las castañas, yo las puse en el microondas unos 3 minutos haciendo un corte en forma de cruz,

 Pelar las castañas y en una cazuela poner la leche con el azúcar, las castañas, el palo de canela,  cocinar hasta que las castañas estén tiernas retirar el palo de canela y con una batidora triturar, pasar a la cazuela volver  de nuevo a poner al fuego, mientras en el baso de leche diluir los dos sobres de cuajada añadir  a la cazuela moviendo bien para que se integré todo, y no se nos pegue,volver a poner en el fuego sin dejar de mover y cuando rompa el hervor apartar y volcar en el molde dejar enfriar y listo yo la decoré con canela molida



domingo, 28 de septiembre de 2025

FILETE DE MERLUZA CON GAMBAS AL AJILLO

 INGREDIENTES 


Estas cantidades son para dos personas 


 2 filetes de merluza 

200 gr de gambas frescas 

6 dientes de ajos 

1 hoja de laurel 

1 copa de vino blanco 

Un poco de colorante amarillo ( azafrán )

Sal

Un poco de harina para pasar los filetes 

 

Elaboración 


Echar la sal a los filetes pasar por harina, pelar las gambas y reservar. En una sartén grande echar el aceite  y pasar los filetes solo vuelta y vuelta sacar y reservar, en ese mismo aceite añadir la hoja de laurel, los ajos picado dorar y agregar las gambas mover echar el vino los filetes un poco de caldo de pescado o agua el colorante y tapar cocinar unos minutos y listo 




sábado, 27 de septiembre de 2025

GARBANZO CON CHAMPIÑONES Y PATATAS


INGREDIENTES 


1 bote de garbanzos 

100 gr de champiñones 

1/2 pimiento verde 

1/2 pimiento rojo 

1/2 cebolla 

4 dientes de ajo 

2 tomates rallado

1 cucharadita de pimentón dulce 

Una pizca de comino 

Sal

4 cuchara de aceite de oliva virgen extra 


 Elaboración 


Hacer un sofrito, primero pochando la cebolla, añadir los ajos, los pimientos y por último los tomates, una vez hecho esto, añadir la cucharita de pimentón y rápidamente volcarla en la cazuela que tenemos los garbanzos y los champiñones con su líquido correspondiente, cubrir de agua y cocinar unos minutos servir sobre cama de patatas fritas panadera 






lunes, 22 de septiembre de 2025

ARROZ CON CHAMPIÑONES Y CARNE

 RECETA DE APROVECHAMIENTO 

Esta cantidades son para dos personas 


INGREDIENTES


3 dientes de ajo 

1 hoja de laurel 

1/2 copa de vino blanco 

100 gr de champiñones laminado de lata

3 cuchara de AOVE 

1/2 cucharadita de colorante amarillo (azafrán)

3 puñados de arroz 

Sal


Elaboración 


En una paellera echar el aceite, dorar un poco los ajos picado añadir los champiñones escurridos, sofreír agregar el vino, cuando evapore el alcohol añadir el arroz el pimiento rojo cortado en juliana el resto  de carne en salsa que tenía reservada cubrir de agua echar el colorante alimentario y cocinar hasta que el arroz esté en su punto.



jueves, 18 de septiembre de 2025

PECHUGA DE POLLO CON HABAS BABY EN COLORAO

  INGREDIENTES


Con estas cantidades sale para dos personas 


1 pechuga de pollo 

300 gr de habas 

1 cucharadita de ajo en polvo 

1 cucharadita de cebolla en polvo 

1 cucharadita de comino 

1 cuchara de pimentón dulce 

6 cucharas de AOVE 

Sal 


Elaboración 


 Cortar  la pechuga en taquitos  poner en un cuenco y añadir la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo ligar todo moviendo para que se integré todo. En una sartén echar el aceite  dorar un migajón de pan y un diente de ajo, sacar y poner en el almirez machacar y reservar, en ese mismo aceite dorar los tacos de pechugas sacar y reservar añadir el pimentón y rápidamente echar el vino porque si no se quema el pimentón y amargaría, cubrir de agua y echar las habas y el majados que tenía reservado cocinar hasta que estén tiernas agregar los tacos de pechugas cocinar unos minutos y listo 














lunes, 15 de septiembre de 2025

SOLOMILLO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO AL HORNO

 INGREDIENTES


1 solomillo 

Jamón serrano 

Queso tranchete 

Vino blanco 

AOVE 


Elaboración 


Cortar el solomillo en forma de libro, echar la sal y poner el queso y el jamón enrollar y con hilo de cocina cerrarlo bien, poner en la bandeja especial de horno añadir el aceite y el vino un poco de agua y cocinar en el horno el tiempo depende de cada horno yo lo puse calor bajo y por aire lo tuve unos 30 minutos a temperatura 175*C