INGREDIENTES :
1 litro leche
2 vainas de vainilla o 2 cucharaditas de azúcar vainillado
1/2 corteza de 1 limón
4 g de agar agar
3 o 4 cucharadas de azúcar
colorante alimentario
caramelo líquido
Elaboración:
Repartir el caramelo líquido en las flaneras individuales o en una
flanera grande, según nos guste.
Por otro lado, hervir la leche con el azúcar la vainilla y la
corteza de limón.
Aparte poner a remojar el agar agar cubierto de agua caliente.
Cuando este blando, hervirlo unos 5 minutos con el agua del remojo, hasta que
se deshaga completamente. Añadir a la leche y dejar hervir 5 minutos más.
Pasados los 5 minutos, añadir el colorante alimentario mover y la ponemos en las
flaneras y dejar enfriar.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nota: Se puede sustituir el agar agar por gelatina neutra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario