jueves, 8 de febrero de 2018

FLAN DE VAINILLA CASERO, SIN HUEVOS

INGREDIENTES :

1 litro leche
2 vainas de vainilla o 2 cucharaditas de azúcar vainillado 
1/2 corteza de 1 limón 
4 g de agar agar
3 o 4 cucharadas de azúcar 
colorante alimentario 
caramelo líquido

Elaboración:

Repartir el caramelo líquido en las flaneras individuales o en una flanera grande, según nos guste.
Por otro lado, hervir la leche con el azúcar la vainilla y la corteza de limón.
Aparte poner a remojar el agar agar cubierto de agua caliente. Cuando este blando, hervirlo unos 5 minutos con el agua del remojo, hasta que se deshaga completamente. Añadir a la leche y dejar hervir 5 minutos más. Pasados los 5 minutos, añadir el colorante alimentario mover y la ponemos en las flaneras y dejar enfriar.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nota: Se puede sustituir el agar agar por gelatina neutra.



No hay comentarios:

Publicar un comentario