ALFAJORES
Ingredientes
200 g pan rallado
100 g cacahuetes
150 g almendras
5 g de canela molida
10 g matalahúva
1 g de clavo
35 g de ajonjolí
225 g de miel
120 g de azúcar
120 ml de agua
Para el bañar los alfajores
200 ml de agua
200 gr de azúcar
Azúcar glas para rebosar
Elaboración
Triturar los cacahuetes tostado sin sal, las almendra, al gusto mas o menos fina. En un molinillo de los de café eléctricos, poner, la matalahúva ( anís en grano) el clavo, el ajonjolí y moler bien, incorporar a los frutos secos junto con la canela, mover todo. Hacer un almíbar con los 120 gr de azúcar y los 120 ml de agua, dejar que entibie. Por otro lado calentar la miel, añadir junto con el almíbar a los frutos secos, agregar el pan rallado poco a poco hasta obtener la consistencia deseada, amasar con las manos. Es mejor trabajar recién mezclado todo, para que nos salgan bien los alfajores. Coger porciones con la mano, y dar forma alargada. Preparar el otro almíbar, dejar templar y bañar los alfajores lo ponemos en un plato es la forma de no rebosarlos muy mojados.y luego pasar por azúcar glass. dejar endurecer la capa de azúcar y envolver.
Si os gusta sin trocitos solo tenéis que triturar mas los cacahuetes y las almendras
Como siempre estupendos
ResponderEliminarMuchas gracias un saludo
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