martes, 19 de diciembre de 2017

TORTAS DE NOCHEBUENA

 
INGREDIENTES:

Receta antigua de las tortas de Puerto Real
 750 gr aproximado de harina 
1 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso de vino blanco corriente de cocinar
  50 gr matalauva ( anís en grano) bastante 

 Elaboración.

 Freír el aceite con la matalauva, dejar enfriar, poner en un barreño la harina, como 500 gr, porque según el vaso que utilicemos, será la harina que necesita la masa, formar un volcán y colar el aceite ya frio echar el vino y amasar, ir añadiendo el resto de harina, según vayas necesitando, a continuación sobre una mesa con un poco de harina amasar muy bien,  poner en papel film y tapar con un paño, dejar reposar la masa una hora, estirar muy finita, cortar al tamaño que nos guste y freír en aceite de girasol, una vez todas fritas pasar por la miel. Para melar necesitara 3/4 de miel, un poco de agua, cuando hierva  dejar a fuego muy lento y se van echando las tortas.
Se les ponen por encimas bolitas de anís  ( Yo no se las pongo )

Lista para melar 





4 comentarios: