INGREDIENTES:
750gr de harina.
1 vaso de aceite de oliva suave.
1 vaso de vino dulce. ( tipo gloria )
50 gr de matalahúva. ( anís en grano )
1 copita de anís dulce
1 copita de anís dulce
50 gr de ajonjolí.
150 gr de almendra molida.
Elaboración.
Primero poner el aceite a calentar y cuando este bien caliente echar la matalahúva, apartar para que no se queme y dejar enfriar. En un bol grande echar la harina, añadir la almendra molida y el ajonjolí molido, mover para ligarlo todo, formar un volcán, echar el aceite frío y colado, añadir el vino, la copita de anís y amasar bien, estirar no muy fino y cortar en cuadrados, untar los dos pico diagonales o con un cortador redondo y freír. y ya se pasa por azúcar o por miel. Para melar necesitamos, 3/4 de miel, un poco de agua, cuando hierva se apaga el fuego y se van pasando los pestiños.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarLos primeros que veo que se parecen a la receta de mis abuelos
ResponderEliminarMe alegro mucho, gracias un saludo desde Puerto Real
EliminarRiquísimos
ResponderEliminarGracias un saludo
Eliminar