miércoles, 24 de enero de 2018

CHICHARRONES MANTECA BLANCA Y COLORA


INGREDIENTES: 

 1 k gr de Pella. 
 1 k gr de papada sin piel. 
 1 cabeza de ajos de dientes grandes. 
 2 hojas de laurel. 
 1 buen puñado de orégano en ramas.
 Sal. 

 Elaboración 

 Primero hacer la manteca, para eso cortar la pella a trocitos,  poner en un perol grande y poner al fuego, hasta que se derrite por completo, retirar la piel. Mientras se hace la manteca, cortar la papada a trozos, echar la sal y añadir al perol que contiene la la manteca, con las hojas de laurel, los dientes de ajos sin pelar, el orégano, cuando los chicharrones suban y este del color dorado sacar, si queremos manteca colora, después de sacar los chicharrones dejamos enfriar un poco, dividir en dos colando con un colador la primera sera la manteca blanca y seguidamente en la que queda echar el pimentón dulce, no puede estar muy caliente la manteca, porque se quemaría el pimentón y amargaría, colar y dejar enfriar.

La manteca colora
La manteca blanca

2 comentarios:

  1. Ere la mejor cocinera y la mejor persona

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  2. Muchas gracias, aunque no se quién eres te envío un 🫂🤗

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