Ingredientes:
1/2 de gambas
1 y ½ litro caldo de cocer las cabezas y cáscaras de las
gambas, aproximadamente
1/2 k arroz
1/2 cebolla
4 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1/2 pimiento verde grande
1/2 pimiento rojo grande
Aceite de oliva
2 tomates maduros
1 copa de vino fino
Colorante alimentario (Azafrán )
sal.
Elaboración:
Pelar las gambas, reservarlas y hacer un caldo con las cabezas y cáscaras. Triturar con la batidora colar y reservar.
Hacer un refrito con la cebolla y los ajos cuando estén dorado añadimos los pimientos cortado a tira y por ultimo los tomates rallados cuando todo este bien refritos, añadir el arroz, rehogar un minuto e incorporar la hoja
de laurel y el vino. Remover bien todo y cubrir con agua y el colorante.
Rectificar de sal y cocer 10 minutos, incorporar las gambas y cocer
otros 5 minutos más. Este arroz debe quedar caldoso.
Nota: Esta receta se puede hacer también, solo
con almejas, tanto seco como caldoso, para ello, añadir más o menos caldo o
agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario