jueves, 19 de abril de 2018

CAZUELA SIERRA Y MAR

INGREDIENTES:


2 alcachofas.
1 ramillete de espárragos.
300 gr de gambas peladas.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajos.
2 tomates maduros.
Una pizca de comino.
Una copa de vino fino.
6 cucharadas de aceite de oliva.
taquitos de jamón serrano. 
Sal
Patatas pequeñas.

Elaboración.

Primero quitar las hojas,de las alcachofas hasta dejar el corazón, cortar en cuatro trozos, trocear los espárragos solo la parte tierna, poner todo junto en un perol, cocer con agua y sal hasta que estén tiernos.
Por otro lado poner a cocer las patatas, cuando estén tiernas dejar enfriar,  pelar y cortar en forma panadera. 
Mientras en una cazuela grande, echar el aceite y hacer un sofrito,con la cebolla, los ajos todo picados, los tomates rallados o picados, los pimientos cortado a tiras, una vez echo el refrito, añadir los corazones de las alcachofas junto con los espárragos, echar la sal y sofreír unos 30 segundos dándole vueltas, añadir el vino, cuando evapore el alcohol. echar  los taquitos de jamón las gambas, un poco de agua de la cocción de las alcachofas, la pizca de comino, rectificar de sal,cocinar 1 minuto mas y listo. 
Al servir se fríen  las patatas  con un poco de sal para dorarlas. 














No hay comentarios:

Publicar un comentario