domingo, 7 de julio de 2019

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON GUISANTES.

INGREDIENTES:

 Para las albóndiga.
 500 gr de carne, puede ser de pollo, de cerdo,, ternera o ligada 
 2 dientes de ajos.
 1/2 cebolla.
 1 huevo.
 Perejil .
 Una pizca de comino
1 trozo  de pan sin corteza del día anterior 
Un poco de leche
 Un poco de pan rallado.
 Sal.

 Elaboración

 Se pican la cebolla, los ajos y el perejil, la sal,  se mezcla muy bien, se añade el huevo, mover bien se echa el pan rallado ligar bien y formas las albóndiga, pasar por pan rallados, se fríen y se reservan. 
 Para la salsa : 
 Aceite de oliva. 
 Caldo de pollo. ( o agua y pastilla de caldo ) 
 1 hoja de laurel. 
 250 gr de guisantes. 
 Un poco de vino de guisar
 Sal. 
1/2 cebolla
3 dientes de ajos
 Un poco de azafrán. ( colorante alimenticio )

 Elaboración de la salsa 

 Poner en una cazuela a fuego medio el caldo con los guisantes. Por otro lado en una sartén,echar un poco de aceite de oliva y poner la cebolla, los ajo, antes de que doren sacar y poner en el mortero, freír el trozo de pan, añadir al mortero y machacar y agregar a la cazuela, en el aceite, poner 2 cucharas de harina dorar un poco, añadir el vino y agregar a la cazuela, dejar cocer a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos añadir las albóndigas y cocinar  unos minuto mas. 



ALGUNAS LAS PREPARO MAS PEQUEÑAS PARA MIS NIETOS QUE LES GUSTAN PEQUEÑITAS   


No hay comentarios:

Publicar un comentario