martes, 19 de diciembre de 2017

PESTIÑOS

INGREDIENTES:

 750gr de harina. 
1 vaso de aceite de oliva suave. 
 1 vaso de vino dulce. ( tipo gloria ) 
 50 gr de matalahúva. ( anís en grano )
1 copita de anís dulce
 50 gr de ajonjolí. 
 150 gr de almendra molida.

 Elaboración. 

 Primero poner el aceite a calentar y cuando este bien caliente echar la matalahúva, apartar para que no se queme y dejar enfriar. En un bol grande echar la harina, añadir la almendra molida y el ajonjolí molido, mover para ligarlo todo, formar un volcán, echar el aceite frío y colado, añadir el vino, la copita de anís y amasar bien, estirar no muy fino y cortar  en cuadrados, untar los dos pico diagonales o con un cortador redondo y freír. y ya se pasa por azúcar o por miel. Para melar necesitamos, 3/4 de miel, un poco de agua, cuando hierva se apaga el fuego y se van pasando los pestiños. 






5 comentarios: