domingo, 25 de marzo de 2018

CORRUCOS DE PUERTO REAL

INGREDIENTES:

2 huevos grandes o 3 medianos
200 gr de azúcar.
100 gr de cacahuetes.
100 gr de harina de trigo.
1 cucharadita de canela.
1 cucharada de aceite de oliva suave.
1 limón.

Elaboración.

Montar las claras de los huevos, sin llegar a punto de nieve, echar el azúcar y mover suavemente, añadir la canela, la ralladura de medio limón, solo la parte amarilla. 
Moler los cacahuetes, añadir y mover con tenedor, echar la cucharada de aceite, la harina, es una masa muy pegajosa, poner en una manga pastelera, con la boca del circulo de un centímetro y medio,  poner en la bandeja del horno papel vegetal, y poner la masa  al largo de unos 7 centímetros,  separadas unas de otra porque se extienden muchos, se aplanan solas, meter en el horno precalentado a 180º C,  calor arriba y abajo unos 10 minutos, cuanto mas dorados son mas crujientes.

Recuerdos de mi niñez era tradición en Semana Santa ver al vendedor con su mandil y su gorra blanca  su canasto pregonando al rico currucos 4 a la peseta 











3 comentarios:

  1. muy buenos pero a mi me han salio un poco mas quemaito, tampoco he logrado hacerlo de ese tamaño, hice una torta finita y luego cuando lo aque del horno lo corte en trocitos y estaban de lujo

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