TORTEL SIN AZÚCAR RELLENO CON CHOCOLATE O CABELLO DE ÁNGEL
Ingredientes:
400 grs. de harina
1 cucharada de levadura seca de panadería
125 grs. de leche
25 grs. de mantequilla
2 huevo
50 ml de aceite de girasol.
1 cucharadita rasa de stevia
1 pizca de sal
1 tableta chocolate sin azúcar
Cidra o Cabello de ángel, para rellenar
1 huevo para pincelar
Elaboración:
Calentar la leche y diluir la levadura en ella.
Formar un volcán con la harina, en el hueco añadir la mantequilla, el huevo y el azúcar.y la sal, el aceite, y poco a poco, integrando bien todo, hasta que no se nos pegue la masa a los dedos.
Amasar bien y formar una bola. Tapar, abrigar bien y dejar levar 2 horas.
Volver a amasar la bola y cogemos trozos, dependerá del tamaño que queramos las roscas.
Con la ayuda de un rodillo, extender la masa como un rectángulo.
Colocar el chocolate rallado o la cidra en el centro de cada uno y cerrar enrollando, para formar un
cilindro, pegar los extremos y dar forma de rosca.
Pintar las superficies con huevo batido.
Colocar los torteles sobre una bandeja forrada con lámina de papel de horno o silicona.
Tapar y dejar reposar unos 30 minutos.
Hornear a 180ºC, unos 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Ingredientes:
400 grs. de harina
1 cucharada de levadura seca de panadería
125 grs. de leche
25 grs. de mantequilla
2 huevo
50 ml de aceite de girasol.
1 cucharadita rasa de stevia
1 pizca de sal
1 tableta chocolate sin azúcar
Cidra o Cabello de ángel, para rellenar
1 huevo para pincelar
Elaboración:
Calentar la leche y diluir la levadura en ella.
Formar un volcán con la harina, en el hueco añadir la mantequilla, el huevo y el azúcar.y la sal, el aceite, y poco a poco, integrando bien todo, hasta que no se nos pegue la masa a los dedos.
Amasar bien y formar una bola. Tapar, abrigar bien y dejar levar 2 horas.
Volver a amasar la bola y cogemos trozos, dependerá del tamaño que queramos las roscas.
Con la ayuda de un rodillo, extender la masa como un rectángulo.
Colocar el chocolate rallado o la cidra en el centro de cada uno y cerrar enrollando, para formar un
cilindro, pegar los extremos y dar forma de rosca.
Pintar las superficies con huevo batido.
Colocar los torteles sobre una bandeja forrada con lámina de papel de horno o silicona.
Tapar y dejar reposar unos 30 minutos.
Hornear a 180ºC, unos 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
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