sábado, 24 de febrero de 2018

TARTA HELADA DE CHOCOLATE Y CERVEZA PIÑONERA




Por que elegí esta cerveza por que combina muy bien con el chocolate

La strong, es tipo abadia belga, con Candy Sugar, un tipo de azucar que elaboran ellos mismos, que aumenta el grado alcoholico sin aportar cuerpo a la cerveza, ademas de aportarle los aromas a toffe y el color tostado que tiene y que va muy bien al chocolate.

INGREDIENTES:

1 tercio de cerveza piñonera strong.
3 yemas de huevos.
150 g de miel. 
150 g de azúcar glas. 
500 ml de nata para montar. 
100 ml de leche.
Para la base de galletas 
1 paquete de galletas.
100 gr de mantequilla. 


Elaboración.
    
Primero trituramos las galletas con la mantequilla,  la ponemos en el fondo del molde desmontable,  reservar en el frigorífico. Por otro lado poner medio del tercio de la cerveza y la miel al fuego, y antes que llegue a hervir apartar, batir bien las yemas con el azúcar, hasta conseguir una mezcla de color crudo, por otro lado, ponemos a calentar la nata, y la leche a temperatura media, movemos bien,  añadimos la mezcla de las yemas, unos dos minutos a fuego medio, por ultimo echamos la mezcla,
 de la cerveza y la miel, dejamos 3 minutos a fuego lento, apartar y dejar enfriar, luego al congelador, o a la heladera, si es en congelado mover cada 30 minutos, para que no se forme escacha, hacer esta operación cuatro beses, en la ultima vez,que lo movemos lo pasamos al molde desmontable, con una base de galleta y ya esperar su completa congelación, podéis decorar como mas os guste yo derretí chocolate y se lo puse por encima y los laterales con fideos de chocolate


No hay comentarios:

Publicar un comentario