jueves, 8 de marzo de 2018

ARROZ CON GALERAS

INGREDIENTES:

1 k gr de galeras
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajos.
3 tomates maduros.
Aceite de oliva.
1 copa de vino fino.
Sal.

Elaboración.

Primero cocer las galeras,  poner el agua con una poca de sal, cuando rompa el hervor echar las galeras, dejar  hervir 2 minutos, quitar el agua y reservar, se utilizara para cocer el arroz , una vez fría las galeras pelar.
 Ahora preparar el arroz se hace un sofritos, en una sarten se pone el aceite, la cebolla y los ajos picados, pochar y añadir los tomate rallados,  sofreír bien, sacar y ponerlo en el vaso de la batidora, triturar. 
En una cazuela, poner el agua de la cocción de las galeras, echar el aceite del refrito,y el contenido triturado del vaso, el colorante, el vino,  dejar hervir unos minutos echar el arroz,  cuando este tierno rectificar de sal, añadir las galeras que tenemos pelada poner algunas sin pelar para decorar  con unos pimientos morrones cortados a tiras.  
 Como pelar las galeras yo lo hago así  corto los laterales
 Ya veis que fácil se retira la cascara  esta es la parte arriba
Aquí la pare de abajo







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