miércoles, 20 de diciembre de 2017

ALFAJORES


ALFAJORES

Ingredientes

200 g pan rallado 
100 g  cacahuetes 
150 g almendras
5 g de canela molida 
10 g matalahúva 
1 g de clavo 
35 g de ajonjolí 
225 g de miel 
120 g de azúcar 
120 ml de agua
Para el bañar los alfajores
200 ml de agua 
200 gr de azúcar  
Azúcar glas para rebosar

Elaboración

Triturar los cacahuetes tostado sin sal, las almendra, al gusto mas o menos fina. En un molinillo de los de café eléctricos, poner, la matalahúva ( anís en grano) el clavo, el ajonjolí y moler bien,  incorporar a los frutos secos junto con la canela, mover todo. Hacer un almíbar con los 120 gr de azúcar y los 120 ml de agua, dejar que entibie. Por otro lado calentar la miel, añadir junto  con el almíbar a los frutos secos, agregar el pan rallado poco a poco hasta obtener la consistencia deseada, amasar con las manos. Es mejor trabajar recién mezclado todo, para que nos salgan bien los alfajores. Coger porciones con la mano, y dar forma alargada. Preparar el otro almíbar, dejar templar y bañar  los alfajores lo ponemos en un plato es la forma de no rebosarlos muy mojados.y luego pasar por azúcar glass.  dejar endurecer la capa de azúcar y envolver. 
Si os gusta sin trocitos solo tenéis que triturar mas los cacahuetes y las almendras 

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