viernes, 29 de diciembre de 2017

VOLCÁN DE MAZAPÁN Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

 200 de agua
 300 de azúcar 
 400 de almendra molida
 Cacao en polvo al gusto
1 clara de huevo
 Para el relleno 
 Ganache de chocolate 
 100 gr de chocolate
 50 de crema de leche ( nata para montar )

 Elaboración.

 Hacer un almíbar, con el agua y el azúcar, que llegue a un punto de jarabe, en un cuenco echar la harina de almendra, el cacao en polvo, ligar bien y añadir la clara de huevo un poco batida, ir añadiendo poco a poco el almíbar mover  hasta que se haga una masa, que no se nos pegue en las manos,hacer una bola, envolver en papel film, guardar en el frigorífico al menos 60 minutos.  Hacer bolita  dar forma de volcán, hacemos un hueco en el centro,  hornear a 170º unos 5 minutos,sacar dejar templar. Pasar por azúcar glas. Derretir a fuego lento el chocolate con la crema de leche o en el microonda,  
dejar templar.  el relleno en rojo se consigue con chocolate blanco y colorante alimentario rojo. 
Rellenar con una jeringuilla de repostería 

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