INGREDIENTES:
1 kilo de carne de ternera, cortada a trozos
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
1 copa, de vino fino de Jerez
9 cucharas de aceite de oliva (0,4º).
4 tomate maduros.
Sal,
Una pizca de pimienta.
Una poca de nuez moscada.
Elaboración.
Poner en una sartén grande o una cazuela, al fuego con el aceite, cuando esté caliente, se echa la carne la sal y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme, entonces, cotamos la cebollas los ajos y los tomates , finamente picados. Se mezcla todo y se deja rehogar otros diez minutos, tapando la cazuela. A continuación se echa el laurel, el vino, un vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, después poner en la olla expre. Cuando la carne esté tierna, se le pone un poco de pimienta, se deja hervir otros cinco o diez minutos. Yo la acompañe con patatas fritas se puede acompañar con arroz blanco con verduras.
1 kilo de carne de ternera, cortada a trozos
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
1 copa, de vino fino de Jerez
9 cucharas de aceite de oliva (0,4º).
4 tomate maduros.
Sal,
Una pizca de pimienta.
Una poca de nuez moscada.
Elaboración.
Poner en una sartén grande o una cazuela, al fuego con el aceite, cuando esté caliente, se echa la carne la sal y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme, entonces, cotamos la cebollas los ajos y los tomates , finamente picados. Se mezcla todo y se deja rehogar otros diez minutos, tapando la cazuela. A continuación se echa el laurel, el vino, un vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, después poner en la olla expre. Cuando la carne esté tierna, se le pone un poco de pimienta, se deja hervir otros cinco o diez minutos. Yo la acompañe con patatas fritas se puede acompañar con arroz blanco con verduras.
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