INGREDIENTES:
250 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
50 gr de azúcar
40 gr de levadura prensada
3 huevos
600 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Elaboración
Poner en un cuenco que podáis meter en el microondas, mezclar la leche el aceite y el azúcar, meter en el micro unos segundo para templarlo. añadir la levadura desmenuzada y mover, batir los dos huevos y echar al cuenco que tenemos la leche y el aceite, a continuación la harina tamizada, mezclar bien, hasta que se despeguen las paredes del bol poner sobre la mesa y amasar, dejar reposar en el horno apagado 10 o 15 minuto. Pasado ese tiempo lo encender el horno a 50ºC y dejar durante 20 minutos a esa temperatura,esto es para ahorrar el tiempo de fermentación pasado este tiempo sacar las trenzas del horno y subir la temperatura a 200ºC pintar la trenza con huevo batido y azúcar humedecida , una vez alcanzada la temperatura, introducir la trenza y bajar a 150 ºC durante 20 minutos una vez transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar enfriar, rellenar con lo que mas os guste, yo le puse nata. o simplemente sin rellenos
Se pueden hacer trenzas individuales o una grande y cortar en porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario