miércoles, 3 de enero de 2018

TRENZA DE BRIOCHE




INGREDIENTES:

 250 ml de leche 
 100 ml de aceite de oliva 
 50 gr de azúcar 
40 gr de levadura prensada 
 3 huevos 
 600 gr de harina de fuerza 
 1 cucharadita de sal

 Elaboración 

 Poner en un cuenco que podáis meter en el microondas, mezclar la leche el aceite y el azúcar, meter en el micro unos segundo para templarlo. añadir la levadura desmenuzada y mover, batir los dos huevos y  echar al cuenco que tenemos la leche y el aceite, a continuación la harina tamizada, mezclar bien, hasta que se despeguen las paredes del bol poner sobre la mesa y amasar, dejar reposar en el horno apagado 10 o 15 minuto. Pasado ese tiempo lo encender el horno a 50ºC y dejar durante 20 minutos a esa temperatura,esto es para ahorrar el tiempo de fermentación pasado este tiempo sacar las trenzas del horno y subir la temperatura a 200ºC pintar la trenza con huevo batido y azúcar humedecida , una vez alcanzada la temperatura, introducir la trenza y bajar a 150 ºC durante 20 minutos  una vez transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar enfriar,  rellenar con lo que mas os guste, yo le puse nata. o simplemente sin rellenos
Se pueden hacer trenzas individuales o una grande y cortar en porciones 

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