miércoles, 3 de enero de 2018

QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:

4 L de leche de cabra.
La puntita de  1 cucharadita de cuajo.
1 cucharadita de sal.

Elaboración.

Hervir la leche. cuando la leche este a una temperatura de 30 ºC si no tenéis termómetro, pues cuando la leche este templada, diluir el cuajo en un poquito de agua,añadir a la leche junto con la sal, mover muy bien con una cuchara de palo para que se integre por toda la leche. Dejar reposar hasta que haya cuajado. una vez fría hacer una cruz con un cuchillo grande, para que el suero salga. Con un colador grande y una gasa colar, para separar el suero, escurrir bien antes de ponerlo en el molde, presionar bien. Guardar en el frigorífico con un plato hondo debajo para recoger el suero que pueda seguir soltando.
Conservar en el frigorífico


Embadurnado con pimentón picante 
 Embadurnado con romero
  Aquí el corte

A continuación, te damos siete poderosas razones para comerlo, además de su sabor:1. Puede ser consumido por personas intolerantes a la lactosa.2. Es más fácil de digerir, incluso por personas con problemas gástricos.3. Contiene más nutrientes, calcio y proteínas que el queso elaborado con leche de vaca.4. Es más bajo en calorías, colesterol y grasa.5. Ayuda a tratar problemas de anemia, presión arterial y osteoporosis.6. Por su alto contenido de probióticos, mejora la flora intestinal.7. Su sabor encanta a los pequeños, además les ayuda a crecer fuertes y a que su cerebro se desarrolle mejor.Finalmente, después de la leche materna, la de cabra es la más equilibrada y llena de proteínas para los seres humanos. 


2 comentarios:

  1. Hola Antonia me alegro que te hayas animado a hacer el Blog, me gustaría saber ¿dónde se compra el cuajo? Gracias

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    1. Hola Ana Garcia muchas gracias lo puedes comprar en farmacia

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