domingo, 10 de junio de 2018

FLAN DE VAINILLA CON PIÑONES SIN HUEVOS

INGREDIENTES:
1 ltro
de leche.
1 chorrito de esencia de vainilla.
1/2 cascara de limón.
4 gr de Agar Agar.
4 cucharadas de azúcar.
Un poco de colorante alimentario. 
50 gr de piñones.

Para el caramelo.
5 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de agua.

Elaboración.

Primero hacer el caramelo, poner el azúcar con el agua a fuego lento, hasta que se nos haga el caramelo, echar en el molde con los piñones. Ahora preparar el flan, Hervir la leche con la vainilla el azúcar y la cascara del limón, poner en remojo el Agar Agar.  cuando este blando poner a hervir durante 5 minutos con el agua del remojo, hasta que se deshaga completamente, añadir a la leche, hervir 5 minutos mas echar el colorante, mover y volcar en el molde, dejar enfriar bien antes de desamoldar. 
P.d  podéis sustituir el Agar Agar por gelatina neutra 


No hay comentarios:

Publicar un comentario