jueves, 24 de enero de 2019

ENSAIMADA

INGREDIENTES:

 200 g. de agua tibia.
1 huevo.  
75 g. aceite 
 90 g. de azúcar. 
 570 g. harina .
 25 g. de levadura fresca. 
 50 g. Margarina.
1/2 cucharadita de sal.
 Azúcar glas. 

Elaboración.

 Precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo. Amasar todo. Dejar que doble su volumen. Cortar en porciones , hacer un rulo de masa y enrollar en forma de espiral abierta, sin que se toquen las vueltas, porque cuando aumente su volumen y se horneen quedaran unidos. Colocarlas separadas unas de otras, sobre bandeja de horno forrada con papel especial horno y dejar doblar su volumen. Hornear 15 minutos aproximadamente a 200ºC. Dejar enfriar y espolvorearlas con azúcar glass. Preparación en Thermomix: Poner en el vaso el huevo, el agua, el aceite y el azúcar, batir a Vel.2 , 40º , 2 min. Agregar la harina y levadura y amasar a Vel. espiga 4 min. Añadir la margarina y la sal y amasar 5 min. en Vel. espiga. Seguir los pasos como indicamos arriba. 
Rellenar de nata o crema pastelera o simplemente sin ningún relleno.


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