sábado, 19 de enero de 2019

ESPAGUETIS PASTA FRESCA CASERA

INGREDIENTES:

Harina de trigo. 
Agua.
Colorantes.

Elaboración.

La proporción de harina será 100 gramos 50 gramos de líquido ó 1 huevo. 
 Thermomix: 
 Colocar en el vaso la harina y líquido y programar 30 segundos a velocidad 2 Y 30 segundo a velocidad espiga.para darle color yo e usado para la negra tinta de calamar y la rosa colorante alimentario sacar y amasar pasar las bolas por la maquina en la posición "0" y hacer 3 dobleces, repetir la operación, y volver a doblar la masa ahora 2 veces y luego una vez más sin doblarla. En estos momentos la masa ya se verá fina y fácil de manejar. Seguir pasando las sábanas por diferentes posiciones, hasta conseguir el grosor deseado. Una vez conseguida la sábana o tira de pasta, Pasar por el cortador en forma de espaguetis. Espolvorearlas bien con harina, colgarlas o colocarlas bien extendidas sobre un paño. Dejar reposar un rato. También se puede cocer al momento. Preparar al gusto con tomate, a la carbonara etc etc,
Falsas Angulas.
Cortar los espaguetis del tamaño de las angulas. Cocerla en agua hirviendo con sal, escurrir y saltearla con aceite de oliva, ajos y guindillas 




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