ESTE VIERNES PARA LOS SOCIOS, DEDICADO A LA REPOSTERÍA ANTIGUA BIZCOTELAS Y CORRUCOS
BIZCOTELAS ANTIGUA DE PUERTO REAL
INGREDIENTES:
80gr de azúcar.
Una pizca de sal.
4 yemas.
Ralladura de limón.
1 huevo.
½ cucharadita de levadura.
67gm de harina.
Para el merengue.
6 claras.
El mismo peso de azúcar.
El mismo peso de azúcar glas.
Elaboración;
Batir el huevo el azúcar y la sal montar un poco añadir las yemas una a una montar bien añadir la ralladura de limón montar un poco mas dejar de batir y añadir la harina con la levadura con movimientos suaves sin batir en una bandeja de horno cubierta de papel especial horno poner montecitos con una cuchara sepáralos unos de otros hornea a 180g de 8 a 10 minutos y dejar enfriar antes de cubrir con el merengue poner cabello de ángel triturado Merengue batir las claras poner el azúcar normal cuando este casi firme añadir el azúcar glas poco a poco seguir batiendo hasta que forme pico cubrir el bizcocho con el merengue poner sobre papel de horno en la bandeja hornear a 80gr hasta que el merengue este seco dejar en la bandeja de un dia para otro despegar con cuidado y pintar una línea con canela.
Receta de Ana Maria Alcedo Auche
CURRUCOS DE PUERTO REAL
INGREDIENTES:
2 huevos grandes o 3 medianos
250 gr de azucar.
100 gr de cacahuetes.
100 gr de harina de trigo.
1 cucharadita de canela.
1 cucharada de aceite de oliva suave.
1 limón.
Elaboración.
Montar las claras de los huevos, sin llegar a punto de nieve, echar el azúcar y mover suavemente,añadir la canela, la ralladura de medio limón, solo la parte amarilla.
Moler los cacahuetes, añadir y mover con tenedor, echar la cucharada de aceite, la harina, es una masa muy pegajosa,poner en una manga pastelera, con la boca del circulo de un centímetro y medio, poner en la bandeja del horno papel vegetal, y poner la masa al largo de unos 7 centímetros, separadas unas de otra porque se extienden muchos,se aplanan solas, meter en el horno precalentado a 180º C, calor arriba y abajo unos 10 minutos, cuanto mas dorados son mas crujientes.
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