domingo, 12 de mayo de 2019

MEDIAS NOCHES CASERA

INGREDIENTES:

500 gr harina  de fuerza  
200 ml leche ( Yo suero de leche )
120 gr de mantequilla 
50 gr azúcar 
25 gr levadura fresca prensada  
1 cucharadita de sal 
1 huevo batido para pintar 

Elaboración

Diluir la levadura en la leche tibia, y mezclar en batidora con el resto de ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar  1 hora tapada con un paño en un lugar templado 1 hora hasta que aumente de volumen casi al doble. Formar bolitas ir colocando en una bandeja para horno con papel vegetal  separadas porque aumentan mucho de tamaño. Tapamos con un paño y dejamos fermentar 1hora más (podeis acelerar este proceso en el horno a 40º media hora aprox.) hasta que vuelvan a doblar el tamaño. Pintar  con huevo batido y  al horno a 180°C hornear solo unos minutos (8 a 12 min., según tamaño) hasta que doren cuidando que no se quemen. Es mejor consumirlas el mismo día para que no se endurezcan. resultan esponjosas y tiernas, con un ligero punto dulce. Si nos sobran se pueden congelar. 





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