INGREDIENTES:
500 gr de carne de ternera
6 cucharas de aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajos
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
Orégano al gusto
2 cucharas de ñora molida
Un poco de comino
Pimienta al gusto
Sal
1 y 1/2 de vino fino
Elaboración.
La noche antes, preparamos la carne con la ñora el orégano, el comino, la pimienta y la sal y un poco de vino, mover para que se integre por toda la carne, guardar en el frigorifico cubierta con papel film.
En la cataplana, poner el aceite, y añadir la cebolla y los ajos muy picados, cuando cojan color añadir la carne, cocinar hasta que la carne dore un poco, añadir el vino una vez evaporado el alcohol echar agua caliente hasta cubrir la carne cerrar la cataplana, cocinar a fuego medio alto, unos 20 minutos abrir con mucha precaución, porque sale mucho vapor, si la carne no estuviera tierna, añadir un poco mas de agua y cocinar mas tiempo. si no tenéis cataplana hacerla en una cazuela, acompañar con patatas cocidas cortada a cascos gordos y fritas.
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