domingo, 20 de octubre de 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

3 huevos.
250 gr de azúcar.
1/2 vaso de aceite de oliva suave.
1/2 vaso de leche.
250 gr de harina
1 sobre de levadura.
La ralladura de 1 limón 
Cacao en polvo

Elaboración.

.Precalentar el horno a 170ºC .
Batir las claras a punto de nieve,añadir el azúcar, las yemas,  la ralladura del limón solo la parte amarilla batir, añadir el aceite, la leche, la harina tamizada con la levadura, poco a poco con movimientos suave, añadir el cacao al gusto.  Volcar en el molde previamente untado de mantequilla, y espolvoreado de harina, meter en el horno unos 25 minuto pero el tiempo es orientativo según el horno de cada uno. pasado ese tiempo pinchar con un palillo si este sale limpio estará listo, dejar enfría y desmoldar. Derretir el chocolate, especial para cobertura, al baño maria con una cucharadita de mantequilla,  echar por encima dejar enfriar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario