jueves, 28 de noviembre de 2019

ESTRELLAS DE NAVIDAD, DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

300 gramos de azúcar glass
3 claras de huevo mediano o 4 pequeños 
400 gramos de almendra molida 
1 sobre de azúcar vainillado  o un chorrito de esencia de vainilla 
4 cucharadita de canela 

Elaboración. 

 En un cuenco poner las claras y batirlas a punto de nieve, mientras echas cucharadas de  azúcar en forma de lluvia, una vez bien brillante y espesa apartar unas 5 cucharadas y reservar para pintar las estrellas. echar la  canela mover con cuidado para que no se baje  añadir la esencia de vainilla, las almendra molida,  mover con suavidad hasta con la ayuda de una espátula y con cuidado de no bajar la masa. Extender un trozo de film transparente bien grande sobre la mesa de trabajo y espolvorearlo con azúcar en polvo, colocar la masa en forma de bola encima y cubrir con otro trozo de film, con un rodillo aplanar la masa hasta conseguir 1 centímetro de grosor, con la ayuda de un corta galletas cortar las estrellas y colocarlas encima de una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Encender el horno a 150°C (sin aire). calor arriba y abajo. Una vez tengamos todas las estrellas en la bandeja, con un pincel cubrimos todas las estrellas con el merengue que tenemos reservado y las metemos en el horno unos 15 minutos. Aquí hay que vigilar de que no se endurezcan, deben de estar aún blandas, ya que al enfriar terminan de endurecerse. También se les pone azúcar glas por encima estando aun calientes.  
Se envuelve con papel de seda




No hay comentarios:

Publicar un comentario