jueves, 21 de noviembre de 2019

TALLER DE DULCES NAVIDEÑOS, EN LA ASOCIACIÓN LAS CANTERAS, PUERTO REAL.

UN DÍA MARAVILLOSO, GRACIAS AMIG@S POR CONTAR CONMIGO. 
                                 
POLVORONES DE ALMENDRAS

 250 gr de harina de trigo
100 gramos de almendras molidas
100 gr de azúcar glass mas la que utilizaremos para la cobertura 
25 gr de anjonjoli
1 cucharadita de canela
125 mil de aceite d oliva suave

Elaboración.

Primero tostar la harina en horno o sartén,  dejar enfriar. Tamizar y poner en un cuenco formar un volcán y añadir todos los ingredientes amasar todo, y coger pequeñas porciones con las manos hacer una bola presionar bien  con la palma de la mano y con un cortador le damos la forma que mas nos guste, poner en la bandeja con papel vegetal para que no se nos peguen, meter en el horno a 175ºC unos 10 o 15 minutos, echar el azúcar por encima, no manipular hasta que no estén completamente frio. 

 ROSCOS DE VINO

    Ingredientes

    300 gr de harina 
    40 gr de ajonjoli tostado ( sésamo ) 
    100 gr de azúcar glas 
    100 gr de manteca de cerdo
    1 cucharadita de matalahuva (anís en grano )
    120 ml de vio dulce 
    1 naranja
    Azúcar glas para rebosar los rosco 

    Elaboración
    Primero tostar la harina en una sartén, hasta que coja un color dorado claro, moviendo constantemente para que no se nos queme porque amargaría. Molemos el anjonjoli y la matalahuva, que nos quede lo mas fino posible. Una vez fría la harina la tamizamos en un cuenco, formamos un volcán y añadimos la ralladura de la naranja a continuación echamos los demás ingredientes y amasar bien, estirar le dejamos un grosor de un centímetro o un centímetro y medio, cortamos con corta pasta o con vasos y el centro con otro mas pequeño, precalentar el horno a 180 ºC calor arriba y abajo unos 12 minutos, pasar por el azúcar glas en caliente para que el azúcar quede bien adherido.

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