martes, 12 de noviembre de 2019

POLVORONES DE NUECES

INGREDIENTES:

500 gr de harina de trigo
150 gramos de nueces peladas,  
100 gr de azúcar glas, mas la que utilizaremos para la cobertura 
1 cucharadita de canela
40 gr de ajonjolí molido
200 gr de manteca de cerdo blanca  ( sin especias )

 Elaboración.

Primero tostar la harina, hasta que quede de un color dorado claro, dejar enfriar. En un cuenco grande, poner la harina tamizada, añadir el azúcar, la canela, el ajonjolí molido, las nueces molidas ligar todo, por ultimo la manteca derretida y fría, amasar bien con las manos, coger montoncitos y con la palma de la manos aplana, debe quedar de 1 centimetro y medio aproximado de grosor, cortar con cortador de la forma que queráis, poner encima nueces picadas, colocar en la bandeja del horno con papel vegetal temperatura a 175ºC unos 15 minutos o hasta que lo veamos dorados claro.
Un brindis por el trabajo bien hecho 


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