viernes, 31 de enero de 2020

ARROZ CON MUERGOS A MI MANERA

INGREDIENTES: 

 500 kg de muergos 
 Arroz 1 puñado por personas 
 La cuarta parte de una cebolla. 
 4 diente de ajos. 
 1/2 pimiento verde de asar
 1/2 pimiento rojo de asar 
 7 cucharadas de ceite de oliva 
Una pizca de azafrán. 
 Sal. 
 1 copa de vino blanco 

 Elaboración. 

 Primero se desmorguillan en crudo ( retirar las concha de los muergos ) lavar bien para que no tengan tierra. En una cazuela poner el aceite pochar la cebolla y los ajos, todo picado, añadir los pimientos en tiras, añadir los muergos, rehogar unos minutos, echar el vino dejar evaporar el alcohol , añadir el arroz,el agua la cantidad son dos veces y media de la medida del arroz, echa el azafrán, la sal, cocinar hasta que el arroz este en su punto

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