jueves, 2 de enero de 2020

PAN DE CÁDÍZ A MI MANERA





 INGREDIENTES:

Para el mazapán
300 de azúcar 
200 de agua 
400 de almendra molida
 1  clara de huevo 

 Para el dulce de batata:
1 boniato grande o dos pequeños
(han de quedar 250 gr. de pulpa asada) 
200  gr. de azúcar
1/2 cucharadita de canela

Elaboración

Yo he sustituido la crema de yema por la de batata

 Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, que llegue a un punto como un jarabe, echar la harina de almendra en un cuenco, agregar la clara un poco batida y el almíbar frio, mover fuertemente hasta que se haga una masa compacta, envolver en papel film dejar reposar en el frigorífico una hora.  
 Pasado ese tiempo, poner azúcar glass  en la mesa de trabajo, y con el mazapán formar porciones alargadas, aplanar con un rodillo, dejar 1 centímetro de grosor y rellenar con la crema de batata y frutas confitadas. poner otra capa de mazapán hacer lo mismo,  yo le puse tres capas,  cubrir bien con otra capa de mazapán esta vez mas grande para que lo cubra entero cerrar bien para que no se quede abierto por ningún sitio, dar unos cortes en forma de rombos, pintar con la yema del huevo, poner en la bandeja del horno con papel vegetal  a 170 ºC hasta verlo dorado.  Esta  mejor pasado unos días  

 

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