viernes, 26 de junio de 2020

CACAHUETES GARRAPIÑADOS

INGREDIENTES:

200 gr cacahuetes
200 de agua 
250 de azúcar

Elaboración.

Colocar al fuego una sartén, preferentemente  anti adherente, poner los cacahuetes el agua  el azúcar, mover con una cuchara de madera,  poner a fuego fuerte, mover constantemente  con la cuchara  y veréis que comienzan a formarse unas burbujitas como si fuera una espuma. Cuando notéis que la parte líquida se empieza a espesar, bajar a fuego medio y seguir  moviendo, veréis cómo la mezcla se empieza a espesar con aspecto grumoso. cuando se forme una especie de tierra seca, es que el azúcar se esta pegando a los cacahuetes, esa tierra volverá a hacerse liquida e irá tomando un color rojizo oscuro y brilloso, es el momento de retirar del fuego y volcar sobre un  papel vegetal  para que se enfríe y se separen  entre si. yo los separo con la cuchara  cuando esté fría, lista para comer.





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