miércoles, 1 de septiembre de 2021

SURTIDO DE PESCADOS FRITOS


 El secreto de un buen pescados frito. 
Estos deben estar bien escurrido y bien seco.

INGREDIENTES: 


3 dientes de ajos.
Un puñado de orégano. 
1 cucharadita de comino.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 vaso de vinagre de vino de Jerez.
2 vasos de agua.

Elaboración. Para el adobo

Una vez limpio el pescados, se ponen en un bol grande, se le echa la sal, en un mortero se pone los ajos machacamos,  se añade una poca de agua,  y el pimentón, movemos con la mano del mortero, ( el pilon ) y se lo añadimos al pescado, con el agua y el vinagre, el orégano, el comino. tapar y guardar en el frigorífico al menos 6 horas. 
Para freír sacar y poner en un escurridor luego secar con papel de cocina, sin adobo lo mismo tiene que estar también bien seco, para que nos salga como del freidor,  pasar por harina especial para freír pescados,  freír en abundante aceite bien caliente


No hay comentarios:

Publicar un comentario