domingo, 21 de noviembre de 2021

GUISO DE ATUN CON PATATAS Y GAMBAS

 INGREDIENTES:


400 gr de atún

250 gr de gambas

2 dientes de ajos

2 cucharadas de harina

50 gr de manteca de cerdo ibérico

1 copa de vino blanco

1 hoja de laurel

1 ramillete de perejil

Sal 

Un poco de colorante amarillo ( azafrán )

Una pizca de pimienta negra

3 patatas

AOVE Molino el Salado  


 Elaboración 

 

Cocer las gambas pelar y reservar, reservar también el agua de la cocción,  poner las cabeza de las gambas en el baso de la batidora con agua triturar,  colar y reservar. En una sarten echar un poco de aceite, sellar los tacos de atún previamente salpimentados , sacar y reservar en una sarten o cazuela derretir la manteca y añadir la harina  tostarla sin dejar de mover para que no salgan grumos, añadir poco a poco el caldo de la cocción de las gambas, moviendo constantemente,  echar un poco de azafrán y las patatas a rodajitas , en un mortero machacar los ajos con el perejil en el mismo mortero echar el vino ligar y agregar al guiso, cocinar hasta que las patatas estén tiernas, añadir el atún agregar el caldo que tenemos del triturado de las cabezas y por ultimo las gambas    



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