INGREDIENTES:
400 gr de atún
250 gr de gambas
2 dientes de ajos
2 cucharadas de harina
50 gr de manteca de cerdo ibérico
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
1 ramillete de perejil
Sal
Un poco de colorante amarillo ( azafrán )
Una pizca de pimienta negra
3 patatas
AOVE Molino el Salado
Elaboración
Cocer las gambas pelar y reservar, reservar también el agua de la cocción, poner las cabeza de las gambas en el baso de la batidora con agua triturar, colar y reservar. En una sarten echar un poco de aceite, sellar los tacos de atún previamente salpimentados , sacar y reservar en una sarten o cazuela derretir la manteca y añadir la harina tostarla sin dejar de mover para que no salgan grumos, añadir poco a poco el caldo de la cocción de las gambas, moviendo constantemente, echar un poco de azafrán y las patatas a rodajitas , en un mortero machacar los ajos con el perejil en el mismo mortero echar el vino ligar y agregar al guiso, cocinar hasta que las patatas estén tiernas, añadir el atún agregar el caldo que tenemos del triturado de las cabezas y por ultimo las gambas
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