lunes, 1 de noviembre de 2021

HUESOS DE SANTO RELLENOS DE CREMA DE BATATA CUBIERTOS DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES:


Para el mazapán

300 gr de azúcar.
200 ml de agua.
400 gr de almendra molida ( harina de almendra )

Elaboración.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, hasta llegar a punto jarabe, dejar enfriar. En un cuenco echar la harina de almendra, amasar con las manos, hasta que nos quede una masa compacta.
Para el mazapán de chocolate hacer todo igual y cuando agreguéis la harina de almendra añadir el cacao en polvo, dejar reposar la masa una o dos horas  en el frigorífico envuelta en papel film transparente. 
 Pasado ese tiempo, estirar la masa y dejar un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente, cortar en cuadrado y con un palillo marcamos las hondas tal como se ve en la foto, le damos la forma con la ayuda de un palo. Rellenar con crema de boniato y de crema de chocolate. 
Para la crema de boniato.
1 boniato grande,
200 gr de Azúcar.
1 cucharadita de canela.
Una vez asado el boniato, sacar la carne, pesar 250 gr  triturar con un tenedor, poner en un cazo con el azúcar la canela, cocer a fuego bajo moviendo constantemente, hasta que quede espeso y  cremoso.
Para el relleno de chocolate, Derretir el chocolate y añadir dos cucharas de nata ( crema de leche ) mover dejar enfriar y rellenar
Para la cobertura de chocolate 
Derretir el chocolate al baño maría mover y bañar los huesos poner sobre papel vegetal y con un cuchillo retirar el chocolate de las puntas para que se vea la crema
Con esta boquilla y una manga pastelera  los rellenos

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