Me regalaron 1kilo de avellanas y no tenía forma de quitarle la piel, lo intente de varias formas, así que decidí molerlo y hacerlo harina y hice un mazapán para hacer huesos de santo y el resultado ha sido fantástico
Para el mazapán
300gr de azúcar
200 ml de agua.
500 gr de avellanas ( molida )
Elaboración.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, hasta llegar a punto jarabe, dejar enfriar. En un cuenco echar la avellanas molida, añadir el almíbar amasar con las manos, hasta que nos quede una masa compacta, dejar reposar la masa unos 20 minutos en el frigorífico envuelta en papel film.
Pasado ese tiempo, estirar la masa y dejar un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente, cortar en cuadrado y con un palillo marcamos las hondas le damos la forma con la ayuda de un palo, yo tengo uno de cuando venía en los zapatos. dejar un día antes de rellenar para que se endurezcan. Rellenar con crema de boniato
Para la crema de boniato.
1 boniato grande,
200 gr de Azúcar.
1 cucharadita de canela.
Una vez asado el boniato, sacar la carne, pesar 250 gr triturar con un tenedor, poner en un cazo con el azúcar la canela, cocer a fuego bajo moviendo constantemente, hasta que quede espeso y cremoso.
Para la cobertura de chocolate
Derretir el chocolate al baño maría mover y bañar los huesos poner sobre papel vegetal, dejar en friar y listo
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