miércoles, 26 de octubre de 2022

PLANCHA DULCES

 INGREDIENTES


100  gr de manteca de cerdo sin especia 

200 gr de harina 

1 cucharadita de canela 

100 gr de azúcar glas

Para la cobertura 

1/2 clara de 1 huevo 

Azúcar glas cantidad hasta que nos quede una cobertura bien espesa 

 

Elaboración


En un cuenco poner la harina, el azúcar, la canela, por último añadir la manteca amasar todo hasta conseguir una masa compacta y que no se pegue , estirar y dejar un centímetro de grosor darle la forma de triángulos poner encima la cobertura una almendra cruda yo puse la que tenía, meter al horno calor arriba y abajo a 175 ºC unos. 10 o 15 minutos pero el tiempo es orientativo porque depende de cada horno, no manipular hasta que esté fría porque se desmorona.

La próxima vez  saldran mas bonita, procurare darle mejor la forma, gracias a mi amigo Antonio Damián que me paso la receta de los ingredientes lo que pasa que no me dios las cantidades por que ellos lo hacían al por mayor, pero me siento satisfecha con el resultado, por sacarle un defecto la cobertura hubiera estado mejor  mas finita  







No hay comentarios:

Publicar un comentario