Después de hacer tantos corrucos tenia todas estas yemas de huevos así que hice tocinitos de cielo
INGREDIENTES:
para el caramelo
100 gr se azúcar
1 cuchara de agua
Para el tocino de cielo
9 yemas mas un huevo entero
250 gr de azúcar
Piel de 1⁄2 limón
200 gr de agua
Elaboración:
Primero hacer el caramelo poniendo en un cazo o sartén el azúcar y el agua a fuego lento cocinar hasta que coja el color dorado echar en el molde que se vaya utilizar.
Elaboración del tocino de cielo.
Poner a calentar el agua con la azúcar y la piel de limón, hasta conseguir un almíbar con la consistencia de un jarabe. Dejar templar y retirar la piel del limón.
A continuación batir las yemas mas un huevo entero, añadir el almíbar en forma de hilo y sin dejar de remover.
Seguidamente, cubrir la base del molde con caramelo líquido y volcar la mezcla.
Tapar y hornear al baño maría, durante 35 minutos a 160ºC.
Comprobar si está cuajado, pinchando con un palillo y si este sale seco, sacar y dejar enfriar antes de desamoldar. cortar en porciones y guardar en el frigorífico
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