miércoles, 5 de abril de 2023

TOCINO DE CIELO


Después de hacer tantos corrucos tenia todas estas yemas de huevos así que hice tocinitos de cielo


 INGREDIENTES: 

para el caramelo 
100 gr se azúcar 
1 cuchara de agua

Para el tocino de cielo
9 yemas mas un huevo entero 
250 gr de azúcar 
Piel de 1⁄2 limón 
200 gr de agua 

Elaboración:

 Primero hacer el caramelo poniendo en un cazo o sartén el azúcar y el agua a fuego lento cocinar hasta que coja el color dorado echar en el molde que se vaya utilizar.  
Elaboración del tocino de cielo.
Poner a calentar el agua con la azúcar y la piel de limón, hasta conseguir un almíbar con la consistencia de un jarabe. Dejar templar y retirar la piel del limón.
A continuación batir las yemas mas un huevo entero, añadir el almíbar en forma de hilo y sin dejar de remover. 
Seguidamente, cubrir la base del molde con caramelo líquido y volcar la mezcla.
Tapar y hornear al baño maría, durante 35 minutos a 160ºC.
Comprobar si está cuajado, pinchando con un palillo y si este sale seco, sacar y dejar enfriar antes de desamoldar. cortar en porciones y guardar en el frigorífico





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