lunes, 28 de agosto de 2023

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO

 INGREDIENTES


300 gr de calabaza cocida

100 gr de coco rallado  ( un poco mas para decorar )

3 huevos grande

200 gr de azúcar

75 ml de aceite girasol

1 cuchara de canela 

300 gr de harina de trigo

1 sobre de levadura  


Elaboración


Primero cocer la calabaza sin cascara sin pipas y sin las hebras, triturar con un poco de agua de la cocción añadir el coco y triturar todo reservar. Ahora en un cuenco batir las claras casi a punto de nieve echar el azúcar seguir batiendo agregar las yemas, el aceite la canela batir agregar la calabaza con el coco que tenemos reservada seguir batiendo y por ultimo la harina con la levadura, mover con lengua pastelera y echar en el molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina meter en el horno precalentado a  175 ºC calor arriba y abajo unos 25 o 30 minutos pero el tiempo depende de cada horno pinchar con un palillo si sale limpio el bizcocho estará listo espolvorear con azúcar glas y coco rayado 




2 comentarios: