lunes, 29 de enero de 2024

BOLLICAO SUPER ESPONJOSO

 INGREDIENTES


5oo gr de harina

150 mil de leche

150 mil de agua

50  gr de mantequilla

20 gr de azúcar

1/2  cucharadita de sal

5 gr de levadura seca de panadería

1 sobre de levadura 

Crema de chocolate

1 huevo


 Elaboración 


Poner todos los ingredientes en un bola amasar bien  primero con tenedor o varillas yo en amasadora debe quedar una masa un poco pegajosa, dejar en el mismo bol tapada con un paño por dos horas  desgasificar y hacer porciones a mí me salieron 8 pero la próxima vez lo hago más pequeños estirar en forma redonda poner la crema de chocolate enrollarlo cerrando bien los laterales poner en la bandeja del horno con papel vegetal procurando que el pliegue quedé para bajó meter al horno a 50 gr hasta que doble su volumen  pintar con el huevo batido subir la temperatura a 240 *C unos 8 minutos o hasta que lo veamos dorados






2 comentarios: