martes, 23 de julio de 2024

ARROZ CON GAMBAS

 

Ingredientes:

1/2 de gambas
1 y ½ litro caldo de cocer las cabezas y cáscaras de las gambas, aproximadamente
2 puñados de arroz por personas 
1/2 cebolla
dientes de ajos 
1 hoja de laurel
1/2 pimiento verde grande
1/2 pimiento rojo grande
AOVE Molino el Salado
2 tomates maduros
1 copa de vino fino
Colorante alimentario (Azafrán )
sal.

Elaboración:

Pelar las gambas, reservarlas y hacer un caldo con las cabezas y cáscaras. Triturar con la batidora colar y reservar.
Hacer un refrito con la cebolla y los ajos cuando estén dorado añadimos los pimientos cortado a tira y por ultimo los tomates rallados cuando todo este bien refritos, añadir el arroz, rehogar un minuto e incorporar la hoja de laurel y el vino. Remover bien todo y cubrir con agua y el colorante. Rectificar de sal y cocer 10 minutos, incorporar las gambas y cocer 1 minutos más. Este arroz debe quedar seco 






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