domingo, 10 de agosto de 2025

CATAPLANA DE MERLUZA

 INGREDIENTES


2 lomos grandes 

5 patatas medianas 

1/2 cebolla 

2 dientes de ajo

1/2 pimiento verde de asar

1/2 pimiento rojo de asar 

4 tomates maduros 

6 cucharas de AOVE yo Molino el Salado


Elaboración 


Poner en la cataplana o cazuela el aceite y hacer el sofrito primero pochando la cebolla con los ajos todo muy picadito seguidamente los pimientos los tomates rallado una vez bien fritos se añade una cucharadita de pimentón dulce se mueve y a continuación las patatas cortadas en rodajas se mueve para que cojan el sabor del pimentón cubrir de agua cerrar la cataplana y cocinar unos 8 minutos abrir con mucho cuidado la cataplana porque conserva mucho el vapor  añadir los lomos cocinar con la cataplana cerrada 3 minutos y listo 


1 comentario:

  1. He tenido la suerte de venir a ver a mi tía de sorpresa, y la sorpresa ha sido mía que me ha puesto este plato en la mesa que me ha faltado lamer el plato. Mi tía es puro show, todo lo que hace es un espectáculo. Había que poner un monumento de tus manos en Puerto Real. Un besazo tita!!

    ResponderEliminar