Ingredientes:
½ de almejas.
¼ de gambas .
1 y ½ litro de agua o caldo de cocer las cabezas y cáscaras de las
gambas, aproximadamente
¼ k arroz.
½ cebolla.
2 dientes de ajos .
1 hoja de laurel.
1 pimiento verde italiano.
½ pimiento rojo grande.
Aceite de oliva.
2 tomates maduros.
½ vasito de vino fino.
sal.
Elaboración:
Pelar las gambas, reservarlas y hacer un caldo con las cabezas y
cáscaras. Colar y reservar.
Hacer un refrito con todo los ingredientes cortados en trozos
pequeños, menos el pimiento rojo.
Cuando esté bien refrito todo sacar y
triturar en la batidora. Reservar.
En ese mismo aceite, freír el pimiento rojo cortado a tiras,
añadir el arroz, rehogar un minuto e incorporar el refrito triturado, la hoja
de laurel y el vino. Remover bien todo y cubrir con agua y el colorante.
Rectificar de sal y cocer 10 minutos, incorporar las almejas y gambas y cocer
otros 5 ó 10 minutos más. Este arroz debe quedar caldoso.
Nota: Esta receta se puede hacer también, solo con gambas o solo
con almejas, tanto seco como caldoso, para ello, añadir más o menos caldo o
agua.
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