domingo, 28 de enero de 2018

GARBANZOS CON ACELGA ( MUNICIPALES CON CHAQUETONES ASÍ LO LLAMAMOS EN MI PUEBLO PUERTO REAL



ASÍ LO HACIA MI MADRE 

INGREDIENTES

Un ramillete de acelgas
500 gr de garbanzo
Aceite de oliva 
5 dientes de ajos grande 
Un trozo de pan sin corteza.
2 cucharas de pimentón dulce. 
sal. 
Una pizca de comino.

Elaboración 

Lavar muy bien las hojas de las acelgas, cortarlas y poner a cocer junto con los garbanzos y la sal, con poca agua la suficiente para que no se nos queme, cocinar unos 20 minuto. mientra se pone tierna freír los ajos picados en cuanto estén dorados apartar,  poner en el mortero, freír el trozo de pan que este dorado, sacar y poner en el mortero junto a los ajos, machacar y reservar  en ese mismo  el aceite  echar las cucharas de pimentón, agregar a los garbanzo con la acelgas,  añadir el majado  dejar hervir unos minutos y listo.


2 comentarios: