lunes, 12 de febrero de 2018

ARROZ CALDOSO CON OSTIONES DE PUERTO REAL

INGREDIENTES:

Ostiones. ( Cuantos mas echemos mas rico estará  )
 Arroz, un puñado por persona,
5 dientes de ajos.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
2 tomates maduros.
1/2 vaso de aceite de oliva.
Un poco de comino. ( opcional )
Una copa de vino manzanilla.
1 hoja de laurel.
Un poco de azafrán.
Sal.

Elaboración.

Primero limpiar muy bien los ostiones, yo les doy con un cepillo de alambre, por toda las conchas,una vez limpio. Ponen  a cocer al vapor,cuando se abran un poco retirar del fuego, dejar enfriar y retirar de las conchas, reservar el agua que hayan soltados.
Preparar el sofritos. En una cazuela poner el aceite, echar la cebolla y los ajos picados, cuando estén pocho añadir los tomates rallados o picados. Una vez bien frito todo echar los pimientos cortados a tiras, refreír y echar el vino, cuando evapore el alcohol añadir el arroz, mover para que se integre todo,dejar reposar unos 15 minutos,  añadir el agua  sera el doble de la medida del arroz, echar el agua de la cocción de los ostiones se filtra con una gasa, añadir la sal, el laurel, el azafrán, la pizca de comino, por ultimo los ostiones picados dejando algunos entero.   






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