miércoles, 7 de febrero de 2018

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES:

Boquerones 
Vinagre. 
Sal. 
Ajos. 
Perejil. 

Elaboración.

Limpiamos y los metemos en agua bien fría hasta que suelten toda la sangre, una vez limpios los congelamos 24 horas mínimo para evitar el anisakis.
Al cabo de este tiempo, veremos que la carne del boquerón estará blanca, colocamos los boquerones con la piel hacia abajo, en un tupper cubrimos entre capa y capa de boquerón, con un poco de sal, bañamos con vinagre rebajado con un poco de agua, es importante que cubra perfectamente todo el pescado, dejar en el frigorífico unas 8 a 10 horas y pasado este tiempo
escurrimos muy bien, lo lavamos y colocamos los boquerones en otro tupper, picamos los dientes de ajo en trocitos pequeños y el perejil, bañamos los boquerones con un buen aceite de oliva virgen extra, aderezamos con el ajo y el perejil picado,
dejamos que reposen durante un mínimo de 12 horas y listo


No hay comentarios:

Publicar un comentario