martes, 20 de marzo de 2018

BERZA DE APIO Y ACELGAS


Ingredientes:

1/2 k de garbanzos.
1/2 k de alubias.
1 manojo de acelgas.
1 manojo de apio. 
1/2 vaso de los de cafe de aceite de oliva.
1 tomate.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
1 pimiento verde italiano.
1 patata. 
1 cucharada  de pimentón dulce.
una pizca de comino.
1 trozo de carne de ternera.
1 trozo de cerdo.
1 chorizo de la Sierra de Cádiz.
1 trocito de tocino fresco.
1/2 morcilla de la Sierra de Cádiz.
1/2 manita de cerdo.

Elaboración. 

Poner en remojo los garbanzos y las alubias durante toda la noche. 
tirar ese agua y ponerlos en la olla exprés con la acelga y el apio cortado a trocitos y el resto de los ingredientes.
Cubrir con agua y cocer todo unos 30 minutos. Esperar que salga el vapor y destapar la olla, sacar la cabeza de ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y pasarlos por el pasapuré e incorporarlo al guiso. Dejar reposar unos minutos antes de servir. 


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