sábado, 24 de marzo de 2018

BERZA DE CHICHAROS Y HABAS

INGREDIENTES:

1/2 kilo de habichuelas
1/2 kilo de garbanzos 
300 gr de habas.
250 gr de guisantes. 
1 trozo de panceta fresca
1 trozo de carne de ternera
1 trozo de carne de cerdo
1 chorizos de la sierra de Cádiz.
1 morcilla de la sierra de Cadiz.
1 patatas.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
1 pimiento verde.
1 tomate. 
sal.
AOVE Molino el Salado
1 cucharada de pimentón  dulce. 
 una cucharadita de comino


Elaboración:

Poner la noche antes los garbanzo y las habichuelas en remojos.  Echar en la olla express, los garbanzos, las habichuelas, con todos los avíos, las patatas  a trozos, 1 cucharada de pimentón, sal, echar el aceite. Tapar la olla y cocer unos 30 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, se abre la olla cuando no contenga vapor y comprobar si están tiernos los garbanzos y las carnes. Sacar la cebolla, los ajos, el tomate, el pimiento, y pasar por el pasapuré, reincorporar al guiso,  cocer destapado unos minutos rectificar de sal y listo. 
En olla de barro se cocina a fuego medio hasta que este tierno  a mi me gusta mas en la olla de barro y la suelo hacer cuando es menos cantidad.
Yo guiso mas cantidad para hacer reparto familiar
 
Acompañada con unos rábanos exquisita 


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